Город

Город-сила, город-деньги,
Небоскрёбы, свет неона,
Речи, выдуманные сленги,
Рай презрителей закона.

И живут в раю убого,
Не страдая от понятий,
Вспоминая всуе Бога,
Не меняя род занятий.

Всюду ложь и говорильня,
Обещания светлой жизни,   
Лишь неоновый светильник,
Освещает путь Отчизне.

Поголовное мещанство,
Воровство и казнокрадство,
Город-Мекка голодранцев,
Город-скопище богатства.

Но Душа, не может просто,
Быть заложницей затеи,
И сгорит молниеносно!
Как в последний день Помпеи...

                январь 2008          


Рецензии