Вербное воскресение

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Вот-вот - весеннее цветенье...
Сегодня верба расцвела!
Ликует солнце! Воскресенье!
Христос приехал... И осла
Ведут в Иерусалим, ликуя,
И пальм зелёная волна
Вздымается, и АЛЛИЛУИЙЯ
Поёт торжественно толпа.

Задумчив лик Христа, печален,
Легла раздумья борозда.
Провидит что было вначале,
И путь свой жуткий до креста.

Но он спокоен, кроток, светел,
Ликует шумная толпа...
Ещё неделя и ответит
Он сам себе - ДУША ЧИСТА.
12 апреля 2020 в Вербное Воскресение во времена Пандемии.


Рецензии
Со светлыми святыми днями,с теплом сердца,

Марина Лаврова 2   15.04.2020 12:39     Заявить о нарушении
Марина будьте здоровы, радостных дней, несмотря ни на что. Спаси Вас и сохрани.

Надежда Шлезигер   17.04.2020 03:09   Заявить о нарушении