Луна, скажи, за что опять?

Луна, скажи, за что опять
Надежды бьются на осколки?
И снова хочется кричать,
И от тоски выть диким волком.

За что так ярок солнца свет
И ослепительно ужасен?
Зачем давать любви обет,
Когда рассудок не согласен?

Зачем красивые слова,
Что сладким ядом внутривенно?
Не верю больше! Не права?
Укрыта ложь волною пенной.

Кольчугой сердце оберну.
Плевать, что в полдень ночь настала.
И пусть лишь Богу одному
Поведаю, как я устала.


Рецензии