Ты когда-то жила средь лесов...

Ты когда-то жила средь лесов,
И любила высокие сосны,
И окраскою ярких костров,
Твоя шуба была... Были вёсны,

Были зимы, трескучий мороз,
Ты искала укромные дупла,
Укрывая свой маленький нос,
От ветров и снегов...а по утру,

Переждав снова новый буран,
Мирно щурилась яркому солнцу
Вспоминая весенний роман,
Испивающий душу до донца.

Вспоминая того молодца,
Оживившего сердце и душу,
И любовь, что казалась в сердцах ,
Будет рядом, спасая от стужи.

Ты когда-то жила средь лесов,
И растила детей своих звёздных,
И растила одна их, крик сов,
Колыбельной был им в вечер поздний.

Они в тихом, укромном дупле,
С тобой вместе отца вспоминали,
Тот который их бросил в тайге,
Убежав в неизвестные дали.

Они в тихом, укромном дупле,
Вьюгу слушая тихо сопели,
Совы ухали громко во мгле,
О пришедшей и новой метели.

Они в тихом укромном дупле,
С тобой вместе о лете мечтали.
И о жизни, в холодной тайге,
Счастье в душах мечтой согревая.

Ты когда-то жила средь лесов,
И любила высокие сосны...
И сегодня от сильных ветров,
Ты спасалась в дупле в вечер поздний.

Были дети рядом с тобой,
Чтобы в будущем летнем и новом,
Ты смогла вспоминать в час ночной,
Свой роман всё же снова и снова,

И красавца того молодца,
Что казалось был лучшим на свете...
И сбежавшего в дали отца,
О котором лишь помнили дети.


Рецензии