обостренческое

так просто рубить от плеча. никого. никогда
камнями круги по воде запускать на планете
искать перемены и прятаться. в дни. города
и время давно пролечило до пятен в анкете

не ждётся. у взрослых всё просто. и здесь хорошо
блуждать по лесистой амброзии с чувством и чихом
собрать на сознательный случай следы в вещмешок
а вдруг этим вечером звёзды столпятся на выход

молчать. избегая зависимых слов и людей
стучать батарейками. время прошло за будильник
считать по засечкам кто был. или будет родней
до краешка жизни. по шрамам играет напильник

привычное действо. копаться в изломах хребта
корсет идеально подходит. всё ровно и ладно
экспертное мнение съедено. горькое. да
хотелось бы больше. но доктор ушёл на попятный

колдунья гадает кому-то. но только не мне
слепые шаманы галдят о весеннем контроле
форпост обострения. тяга к вишнёвой луне
давно прогорела. ещё в пораженческой школе

соратники рядом. друзья не совсем далеко
любимые. сумма бывает равна единице
порой. мне чуть-чуть не хватает кого-то. кого?
но всё впереди. нам ещё не два раза по тридцать


Рецензии
А хоть и два раза по тридцать, так что же с того?
Ведь вся канитель из ромашек закрУжит без спроса,
Мы, главное, рядом, а значит все будет легко,
И даже туманность далекая-близкая станет курьезом!

Обострение сквозит, сквозь каждую строчку)))!!! Юля, твои стихи меня всегда вдохновляют на поэтический ответ, вот чесслово))

Ирэна Линченковская   21.04.2020 00:45     Заявить о нарушении
"Канитель из ромашек!" - класс! Уже скоро, ромашки всё ближе!
Люблю твои отзывы, Ир, стихотворная форма всегда на порядок образнее!

Берфман Юлия   23.04.2020 14:53   Заявить о нарушении