Сожаление Евы

Евангелина - жизнь, праматерь,
О, если б знала ты, что змей тебе сулил.
Лишь миг на разговор со злом потратила,
На времена пути потомков исказив.

Нарушив единственный божественный запрет -
Плод с дерева познанья добра и зла не есть,
Ты выбрала с Адамом не Бога, но предмет.
И это самая плохая из рая весть.

Тут дело вовсе не в яблоке, как яблоке,
Но своеволье пережгло единство с Богом.
Жизнь продолжается на тонущем кораблике,
Оставив парус за порогом.

И вот плывем за вами по наследству.
Все время приплывая без Бога не туда.
Хоть род людской прошел период детства,
Но цель его - не Бог; предмет, как и тогда.

Издевки эхо раскатилось на века,
Хлестало злобой, рассекало душу.
Но в тот момент еще не понимала Ева,
Что разрушала, предавала, рушила.
Лишь трепетала в ожиданьи гнева.

Она с надеждою на возвращенье
Жила всю жизнь, как мы живем сейчас.
Не раз во сне переживая обретенье
Утраченной Любви, и слыша Божий глас.


Рецензии