Спокойно, Граф!

Спокойно, Граф, дороги разошлись!
Не надо слов и жалости прощальной,
Я не прочту молитвы поминальной;
Не стойте там, садитесь раз пришли!

Я Вам скажу, к чему теперь опять
Отчаянием мерить тишину покоев?
Не разделяю я мирских устоев:
Мол, если любишь- надобно молчать!

Я Вам скажу- мне это не впервой:
Кричать о правде, пусть и однобокой,
Я знаю, сударь, все свои пороки
И получаю все своё с лихвой!

А Вы? Что вы?! Железо тает легче...
Ваш взгляд, о Боги, что в нем- не понять.
Уйти? Отринуть? Позабыть? Обнять?
Подите прочь! И не ищите встречи!


(2018-2019)


Рецензии
круто!...и так Графами и Грефами не раскидываются....потом пожалеете...

Киселев Василий Иванович   26.11.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.