Гибоны

Гибоны

Не думал я, что мне придется, всю эту серость наблюдать
Не знали эти «пожарюги», как и тушить и как спасать
Стоит обычная  «хрущевка», пожар на пятом этаже
С грудным ребенком на балконе, стоит девица в неглеже

Из двух окон бушует пламя, отрезан из квартиры путь
Температура минус десять, зима, смотреть на это  жуть
Вскоре «пожарка» подкатила, автоцистерна, пару тонн
Лишь три бойца, водила толстый, ну и литеха «гдетозвон»

Он «бочку» на гидрант не ставит, хотя колодец в двух шагах
И боевой устав не знает, да и с расчетами впотьмах
Вторая «бочка» подкатила, первая «высохла» до дна
И снова на гидрант не ставят, тут правит точно, сатана

А где же лестница, ребята, автонасос, он что заглох
Жилой ведь дом, это не шутки, диспетчер может ты оглох
А на балконе мать с ребенком, и губы синие уже
Вы не забыли, минус десять, она в одной лишь парандже

А бравый лейтенант, дубина, с цистерны лестницу достал
Ведь  «трехколенка»  не достанет, вместо башки лишь каленвал
Обнял ее он как девицу, не жалко пальцев дураку
Боец  полез вверх по ступеням, и следом потянул «кишку»

Долез до третьего балкона, и лоб под каской почесал
Давай слезай, возьми штурмовку, внизу «гиббон» ему сказал
Квартиру все же зачернили, и на балкон проник боец
Мамаше выдал  шапку  зонтик, малышке соску, ну пипец

Но лейтенант стратег могучий, решил ее с балкона снять
По «трехколенке»  и «штурмовки», но проще было расстрелять
Та мать надолго их запомнит, ребенок,  слава Богу, мал
Не вспомнит он, как со «штурмовки», чуть с десяти метров не упал

Решился, кто идти в «пожарку», здесь не нужны нам колобки
В этой профессии отважной, нужны и сердце и мозги
Да,  дураков  у нас хватает, но против них  все ж есть гранит
Есть вера, крест животворящий, кто верит,  Бог  его хранит
12.04.2020г


Рецензии
Сильные, крепкие, настоящие мужские строки, Валерий. Ваша Профессия по природе своей такова, что человек должен быть умным, смелым, решительным, уметь с ходу просчитывать все варианты и из множества боевых ситуаций находить единственно верный, правильный, оптимальный выход. От решения может зависеть жизнь. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   11.12.2021 19:30     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Так раньше работали, как правильно написали, теперь по другому
и остается молится чтоб пронесло от сегодняшних стратегий.

Валерий Тюлюлин   13.12.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.