Милый стих

Мне вздумалось писать однажды милый стих,
Ум ранился идеей столь несладкой.
Но как мой мозг секундой приутих,
Тут сердце застучало быстрым тактом:

Он жил под небом ярким, до небес
Достать он мог своей когтистой лапкой,
Но слишком много было в нём чудес,
И он не смог прожить всю жизнь столь мягко.

Лились из глаз рекою его грёзы,
Смотрел он вниз на мир ему чужой.
Дождями снились всем его жалеющие слёзы,
И он не смог смирить себя с бедой большой.

Он не упал с деревьев своих шатких,
Он не взобрался выше на звезду.
Он лишь смахнул слезу мохнато-острой лапкой
И из последних сил отдал свой ум глупцу.

Те все, извилиной кровавой поразбросив,
Отдали ум когтисто-мягкий на убой.
Теперь все сыты и ещё такого просят,
Котрый б им отдал последний разум свой.


Рецензии