Бардак и пироманы

Бардак и пироманы

Хранилище книг,  горят уж тысячи лет
Их сжигает фанатик,  вандал,  пироман
Безответственность тоже жжет как напалм
Безопасность  объектов возглавляет мужлан

Проспект Мира дом тридцать, библиотека
Здесь чьи-то умные мысли, интенсивно горят
Вторая рота на месте,  уже  внутри заливает
Вокруг  эмоции, чувства, споры кипят

«Газовка» с «девятки», с ходу внутрь полезла
Протянув с «бочки» ствол, охлаждаем стеллаж
Гумилев и Ахматова, горько с полок взирают
Сталин грозно глядит, в пояснице  мандраж

Планировка обычная, анфиладная схема
Полно переходов,  тут  раздолье огню
По паркету дубовому, на чердак, до карниза
Положил он красиво, прямую лыжню

Вентиляция «шпарит», кислород нагнетая
Ну, когда ж прекратится вселенский бардак
Куда смотрит инспекция, проверяя объекты
Тут систему налаживал, какой-то тюфяк

Четыре часа, с огнем боролись отважно
Мы бесценные вещи, отстояли в бою
Было радостно видеть, когда дым разошелся
Что спасли мы поэтов, коих с детства люблю

Нарушения разные захлестнули Россию
И в борьбе со стихией много гибнет бойцов
Пора  уж призвать  разгильдяев  к ответу
Обошлись мы сегодня без погребальных крестов
11.04.2020г


Рецензии
Нет у Человека врага более коварного, опасного и беспощадного - чем он сам или ему подобные. Равнодушие, пустота и скрытая злоба по отношению ко всему Миру - причина многих бед. И так продолжается бесконечно долго, без конца, без края. А Жизнь одна, Валерий. Сильное Слово - без прикрас, с дыханием Времени... Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми крепкими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   08.02.2021 22:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте Антон.Огромное спасибо за хорошие рецензии и добрые пожелания.

Валерий Тюлюлин   09.02.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.