Миражи

Окружены мы все обманом,
Рекою льётся лесть,
За этим призрачным туманом,
Забыто слово «Честь».

Порою нам мерещится,
Что стали высоки,
Но под калошей старенькой
Дырявые носки.

Корыто прохудилося,
Изба наперекос,
А нам из телевизора
-Держись, не вешай нос!

Мы крепимся и держимся,
За воздух, в основном,
И высота небесная, увы,
Явилась дном.

Теперь другие ценности
В нас бросили швырком,
У всех айфоны с тачками,
А сами босиком.


Рецензии