День православной космонавтики

Имея ученость и астробинокли,

Земли одолев тяготенья оковье*,

подумать Гагарин когда-либо мог ли,

что мир откатится в Средневековье?


_______________________

*ОКОВЬЕ,-я; мн. род. -вий, дат. -вьям; ср. (авторский неологизм). То же, что оковы (3 зн.), то, что сковывает, стесняет кого-либо, что-либо, мешает кому-либо, чему-либо глобально, повсеместно. Сила тяготения - земное оковье (нигде не печаталось и не упоминалось). Ледяное оковье вечной мерзлоты падет с приходом глобального потепления (нигде не печаталось и не упоминалось).   


Рецензии