Страдание

Молчит твоя жалейка.
Лишь ворон в поле грает.
Хвороба-лиходейка
Под окнами гуляет.

Приди ко мне, мой любый,
Назло судьбе бродячей,-
Я нежностью горячей
Твои согрею губы.

Загорожу собою,
Заворожу в объятьях,
Благословлю распятьем
Пред тусклым аналоем,

Влюблённостью безбрежной
Тебе дарую силы.
Живи, мой неизбежный.
Живи, живи, мой милый.


Рецензии