Приняли меры 18

-Вы не против, если я буду снимать?
- Ты вообще ****утый?
- Ну, вам все равно, а у меня свой канал на ютюб. Лайки, подписки, крутые видео, ну понимаете.
- Пацан, пошел нахуй! Дай с мыслями собраться.
- Дядя, жалко что ли? Вы все равно не посмотрите, а так полезное дело сделаете напоследок.
- Какие вы долбоебы, мой сынок тоже вечно снимает поеботу эту, за голову взялись бы. Уйди, прошу.
- Ладно, ладно. Отойду немного.

Парень отошел метров на десять. Мужчина перекрестился и начал делать шаг на невидимую дорогу.

- Стойте, - крикнул парень.
- Отъебись от меня, что тебе нужно?
-Память закончилась на телефоне, подождите тридцать секунд, сейчас новое начну.
- Давай быстрее. Тебя как зовут?
- Кирилл, а что?
- Кирилл, много у тебя этих подписчиков?
- Почти триста, после вас будет больше, по-любому.

Мужчина развернулся, встал лицом к железной опоре.

- Послушай, Кирилл. Я тут написал кое-что, но боюсь в воде размокнет. Давай на видео запишем, а ты его потом по интернетам там куда-то. Годится?
- Здорово, круто. Тогда видео сначала начну. Я готов.

Парень навел фокус и замер в ожидании.

- Здравствуйте, я Алексей Головин. Хотел бы выразить глубочайшее уважение к нашей доблестной власти за те меры, которые они принимают для борьбы с вирусом. Карантин мне очень помог, ведь я теперь не могу обеспечивать свою семью, платить кредиты, а наша фабрика обанкротилась так и не выплатив мои кровные. Вы можете считать меня трусом, но другого варианта я уже не вижу. Знаете ли вы как больно смотреть на ребенка, который просит есть, а ты ничего не можешь сделать? Я сорок три года был порядочным гражданином и теперь мое государство мне ответило молчанием. Да будьте вы прокляты все! Жалкие бюрократы и хапуги!


Мужчина оторвал руки от опоры. Раздался глухой шлепок об воду. Парень подбежал к краю и снял уходящее на дно тело.
Видео было приостановлено.

- Ахренеть, вот все в классе обзавидуются! – крикнул парень и радостно побежал домой.


Рецензии