Миропорядок. Хроники сна

Голубой колыбели
в недрах чёрная кровь,
От неё сатанели
Возжелав её вновь.

И бумаги с портретом
Обеспечены ей.
Карта чёрным валетом -
Пляска чёрных теней.

И врываются буры
Как клыки в её плоть,
Сосунки-самодуры:
Опьянеть и уснуть.

Лишь хранитель варва’ра,
Что на острове Росс,
Очень мудрый и старый
В схроны золото снёс.

Континенты и страны
Ради чёрной крови,
Души продали аду
И свой род прокляли.

Катастрофы и войны,
Слабоумье элит.
Но хранитель спокоен
За укладкою плит.

Тонна к тонне в пещерах
Солнцеликий металл,
Стара новая мера,
Как начало начал.

И обрушатся карты:
Короли и тузы,
По пространству Декарта,
Под сонеты грозы.

Если миропорядок
Был взведён на крови,
Где минута услады -
Суррогатом любви,

Будут сброшены маски,
И узреют глаза -
Символ истинной власти,
А над ним – образа!

И Антихрист с Мессией
Скрестят в битве мечи!..
И взойдут над Россией
Возрожденья лучи,

Крахом чёрных империй
В лужах чёрной крови
Сам Егорий над Зверем
Песнь победы трубит.

Обосевшие души
По терновым венцам -
На пасхальную службу:
Слушать голос Отца.

И презрев революций
И войн суету,
Люди все же проснутся,
Обретая мечту.

Мы – на стыке эпохи
В дни Библейских времён.
Пот холодный на вздохе... -
Был ли вещим мой сон?!


Рецензии