В этом сосуде

В этом сосуде
 пики и судьи,
Делят на части
 чужое участье,
В этом сосуде
мечтается людям
О счастье,
о счастье.

В этом сосуде всего до краёв.
Как же стекляшки его сохранились,
как же о скалы ещё не разбили
Хрупкое сердце твоё?

У изголовья
намешана с кровью
В этом сосуде
с пробитою грудью,
Радость,
измученная любовью
И искушеньем
Иуды.

В этом сосуде вселенские битвы
Воинов о тёмных и светлых доспехах,
В этом сосуде звонкое эхо,
Вены и бритвы.

Жуткою властью
Любови и страсти
Мучают души
Бездушных игрушек,
Двери и окна
Распахнуты настеж
Трепетом
пушек.

12.04.2020


Рецензии