К звёздам

Сейчас бы отправиться к звёздам,
К планетам ночной глубины,
Оставить пшеничную россыпь
На вспаханном Млечном пути,

Немного встревожить пространство,
Пройти невесомую грань.
От бренности и к постоянству
Неспешно протягивать длань.

Собрать ожерелье созвездий
Для той, что не спит по ночам.
Для той, что без устали грезит,
Свой взор устремив к облакам.


12.04.2020 г.
п. Энем


Рецензии