Синоптики мёртвых идей

Чужая беда
Не волнует людей
Пока не коснётся
Та жизни твоей
Синоптики мёртвых
И ветхих идей
Вы кормите ими
Беспечных людей

Но кто-то решил
Ему богом дано
И в лагерь страну
Превратить суждено.
Руками своих же
Душить свой народ
И кровью залить
«Всего мира оплот».

Но, кто-то решился
И лагерь закрыл
Но высоко взвился
Себя возомнил
Летающих в небе
Прошу об одном
Спускаться на землю
В родимый свой дом.

Но, кто-то решился
Построить стену,
Завесить все окна
Всё ввергнуть во тьму
Закрывши глаза
Помчаться вперёд
И всех оградить
От горьких невзгод.

Но, кто-то решился
Окно приоткрыл
И солнцем залился
Бескрайний простор.
Судьба наша обща
И много проблем
Разбить нужно стены
Мы ждём перемен.

     (архив 1987-89)
     (ошиблись)


Рецензии