Нынешней ситуации посвящается

В безлюдном парке коротала день Москва,
А жернова всех СМИ мололи правду с ложью.
Чума вползала в окна, страх мешая с дрожью,
И удивлялась, что страна ещё жива.

Неугомонный ветер вторил ей и выл,
А вереница "Скорых" тучи нагоняла.
Чуме казалось: почему-то боли мало,
И повсеместно не пророс в поля ковыль.

Такие вехи нашей выпали земле,
И небывальщиной беду не спрятать в сказке.
Играть в молчанку, избегая букв огласки
Нельзя!.. Не стоит!.. Ведь народ не глух, не слеп...


Рецензии