***

Вот которая  ночь, отряхнувшись от дня,
по слогам, мне наушницей шепчет и шепчет:
- Ты одна и одна, и не надо гадать, 
виновата в своем паутинном гешефте.

- Но поделать мне что? Что поделать со вкусом?
Как раскошен, он, в собственной жизни, такой,
я ж в разладе, с того близорукого скунса...
искушён в подноготной... ох, книжник нагой.
А ты помнишь, ты помнишь - она мне писала:
"В воробьиные ночи в объятьях души
и кувшинкой своей не фальшивь с небесами,
а иначе тебе не сносить чешуи".


Рецензии