Петропавловск-Кызылжар

Петропавловск – Кызылжар,
Лоб холодный, сердце – жар
Город у самой границы.
Душа Севера – столица.
У семи дорог, ветров
Провожать - встречать готов:
Торопливых челноков,
Любопытных знатоков,
Дипломатов и рабочих,
Не сочтёшь всех прочих...
Город шумный, город пестрый,
Со всего тут света гости.
Здесь талант всем Богом дан:
Знаменитый наш Магжан,
Прославляя край родной
Он любил народ душой.
Ну, а гости едут снова –
Слушать сказочку Ершова.
Красотой неотразим
Привлекает всех Ишим.
И скажу я Вам, друзья –
Не любить наш край нельзя!.
Вот какой нам славный дар-
Петропавловск – Кызылжар!


Рецензии