Заклинанье

(Сказка о том, как я спасал дедушкин огород)

Льдинки с неба среди лета…
Кто же все придумал это?
Может тучи-кочевники,
Или злые волшебники?

«Это град, - сказал мой дед.
Он приносит много бед.
Видишь, вянет огород?
Вот и мне проблема…
Вдруг рассада пропадет
Хмурится же небо!»

Град уйдет! –решил я смело.
«Дед, иди-ка отдыхать»
Чтобы мне ускорить дело.
Заклинанье стал читать:

«Ей, абракадабра, -
Лошадкой будь швабра!
Ей, абракадабра –
Шашку мне храброму!
Тучи, вас я не боюсь!
Смело с вами я сражусь!»

Раздается звук: шу-шу!
Грозно шашкой я машу!
Мне, конечно, повезло-
Заклинанье помогло:
Появился ветер вольный –
Я помощником доволен
Вон как небушко метёт,
Скоро тучи уберет!

Получилось! – туч не стало,
Солнце в небе заблистало.
Я скачу домой с победой,
Вот обрадую я деда!

Дед с улыбкою встречает.
Похвалил: «Ну, ты герой!»
Но откуда он все знает?!
Словно сам скакал со мной…


Рецензии