Мой Друг

То был красочный день
Облака тянулись лениво на небе
И ты ,слегка отбрасывая тень,
Влетел как-будто малый лебедь

Такой веселый , молодой и озорной
Повидавший так мало , но познавший так много
И почему же я ,мой дорогой , все не хотел играть с тобой
Я ошибался ,очень сильно
И думал обо всем наивно

С тобой ,я помню каждый случай заурядный и смешной
Как по двору со мной гулял
Синиц ловил ,затем ворон считал.
В глазах моих , ты постоянно рос
У нас в семье  имел ты спрос
Ты  первый был во всех рядах
Хоть и  говорили мы на разных языках
Но так понятно было всё
Что было ночью , то забылось днём

Я помню кухню поутру , сижу один , пью кофеёк в углу
И тут влетает ураган , всё миску охранять спешит,
Хотя она ведь никуда не убежит !
Ты съесть слона мог за минуту ,а ровно через пять
Ты мог добавку тихо ждать

Любил когда легчайший ветерок все шторы мигом разгонял А ты под ними смирненько стоял и ждал когда тебя коснется ткань
По ощущению - маленькая длань,тебя ласкает нежно по спине
И ты как-будто в райском сне

Любил детей ,играл ты с ними постоянно
И веселить умел прохвост
Пока пытались все тебя поймать за хвост
2 года пролетели так неявно
 
И вот , не стало тебя рядом
Уж не услышим ничего:
Ни лай твой громкий поутру ,не скрежет коготков по полу...
А я ведь не ценил того ,кто был к нам прислан счастье показать!
И пролились в тот день все слезы градом
И каждый в чем-то виноват
Кто накричал в тот день ,а кто-то просто был не рад
Тому что снова взаперти, тому что каждый раз одно и то же!

О боже , ты меня прости , что я тогда не понимал
И каждый шаг мой гневный ,твою кончину приближал...
Уж поздно что-то нам менять , тебе уж точно все равно
Но я хочу ,хотя бы здесь , свое раскаяние написать
Это сказание о тебе , о светлом друге у камина
О нашем маленьком проводнике...ты ж мамин маленький мужчина!
Я здесь оставлю истину одну ,
надеюсь разглядите глубину:
"я думал бывают лишь люди-зверями внутри ,
теперь же я знаю , есть звери снаружи...но люди внутри."


Рецензии