Вербохлёст

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки"... часть 21

Дед:               
Эй, бабулечка,вставай,               
зипунишко надевай,               
в лес пойдём за вербами,               
в деревне будем первыми...               

Агапка:               
Чтой,ты,деда,спозаранку,               
в лесок засобирался,               
вербы тама яко дранки,               
тальник закрасовался...               

Дед:               
Будем вербу с тобой рвать,               
ветками себя хлестать,               
изгонять все хвори,               
вирусы и боли...               

Агапка:               
В воскресенье вербное,               
веточки поставим,               
помолимся мы с верою,               
Христа во век восславим...               

Дед:               
Да,бабулечка, моя,               
в деревне Церкви нету,               
три хатёнки, ты да я,               
до нас ли?-нет ответу...               

Агапка:               
Поклонимся Иконе,               
спасибо скажем Богу,               
живы-здорОвы ноне,               
ждём внуков на пороге...               
               


Рецензии
Отличное, высокодуховное и нравственное продолжение известного полушуточного цикла. спасибо.

Константин Челлини   16.04.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Костя! Живут по-маленьку в глухой деревеньке...Лариса

Лора Татаурова   16.04.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.