Сны

Ах, эти сны, проведённые вместе...
Какие дни нам дарованы летом!
Под ощущения счастья, куплетом,
Ты завершал все события честно.

Ты говорил: "Я с тобою навеки.
Я полюбил в первый раз и до гроба.
И никакая познанья хвороба
Не иссушит полноводные реки!"

Но что за чушь? Сразу в плен не сдаваясь,
Маскировав так умело изъяны,
Перед змеёй отплясав обезьяной,
Ты отвернулась, в неведомом каясь.

Но лишь змея, не попав в искушенье,
На темноту все извивы направив,
И все былые надежды оставив,
Об этом случае знала сужденье.

Она ушла, на другую нацелясь.
Не стоит свеч, не удался злой случай.
И снова вдаль, от безвременья мучась,
Ползла вперёд, по траве жухлой стелясь.

            17 01 1989

Стих о крушении первой любви, которое случилось
26 апреля 1986 и о снах, которых в физическом смысле
и не было. Змея - это я, поскольку родился в год Змеи и
слово женского рода, поэтому - Она ушла.


Рецензии