День и ночь

Днём солнце, ночью холод,
Простая переменчивость небес.
И днём и ночью слышны стоны,
Но разная палитра у чудес.

Всем нравится день в лучезарном свете,
И ночь, что звёзды держит на руках.
Не променяем же, пусть в страшном бреде,
Ту жизнь, что нам даётся раз.

А искушений подлых, как же много,
Но день и ночь - для нас судьба.
Иди, иди, моя подлунная дорога,
Дорога - ночи с днём борьба.

Б.Р.


Рецензии