***

Спроси меня, хочу ль с начала
начать по новой что прошло,
и изменив его сначала,
найти иное ремесло.
Допустим, пахарем угодий,
сажать чего то, и растить,
и наблюдая за погодой,
ненастия её любить.
Зимой ходить раздетым вовсе,
и обнажённым в полынье
купаясь, быть любимым гостем,
и стать надеждою в жилье.
В котором семеро по лавкам,
и пятистенная изба приютом всех
кто может гавкать,
да и мяукать иногда.
И чтоб родители живые,
и мать счастливой, и отец,
красивые и молодые,
как будто снова под венец.
Спроси меня, и не отвечу,
и может даже отвернусь,
давно уже бесчеловечен.
Ну как я в прошлое вернусь..


Рецензии