Облетевших черемух жалость

Облетевших черемух жалость
Да промокших избенок ряд –
Вот и все, что нынче осталось
От надежды и грез в снегопад.

Как мы ждали закатов пышных,
Одуванчиковых ковров
И туманов, ползущих неслышно
Под мычание дойных коров!

Предвкушали: душа оттает
У речушки на жарком песке.
Вот чуть-чуть подождем – и настанет
Благость лета, черника в леске.

Уповали на милость божью…
Ну и где же небес бирюза?!
На земле – лишь тоска бездорожья
Да печальные песьи глаза…

05 октября 2004 г.


Рецензии