Знакомая дорога в никуда

Очередную дверь мне суждено открыть,
За ней скрывается только одна картина.
В этот момент я должен всё забыть...
Соперник мой - могучая лавина!

Остановилось время, даёт последний шанс!
Я не использую его, давайте в другой раз.
Прости, ты больше не увидишь
Таких до глубины души влюблённых глаз.

Мой взгляд упал на ребятишек,
Играющих друг с другом в догонялки.
Хотелось бы побегать с ними,
Но... С кем-то я уже играю в прятки...

За что бороться? Кого искать? Не знаю...
Только молчать способна тишина.
Опять среди толпы блуждаю;
Как жаль, что ты мне больше не нужна...

Все улицы вокруг я знаю наизусть,
Маршрут один и тот же был всегда:
Из дома к ней бегу с восходом солнца,
Забыв про горести, печали и дела.

Наступит вечер, проводит нас закат,
И никогда он больше не вернётся!
А ты в надежде будешь долго ждать,
Когда любимый всё-таки найдётся.

До нашей встречи остались ровно сутки.
Запомни, ориентир - это восток!
Там были вместе только ты и я
На перекрёстке вечных двух дорог...

(22.12.19)


Рецензии