Трудный экзамен

Как привидение хожу,
Да, по квартире, днём и ночью,
Давно не видел я друзей,
Когда увижу их воочью?

Нас выручает телефон,
Но тут включаются финансы,
И с ними, братцы, как нам быть?
Когда они поют романсы...

На всё ответит кто сейчас?
Увы, незримая стихия,
И Вирус тайно правит бал,
Сраженье с ним ведёт Россия.

Тревожит сводка каждый день,
Когда мы пик преодолеем,
Россия двинется вперёд?
Исправить многое сумеем?

Ох, испытанье всем и вся,
Дано ли нам извлечь уроки?
Экзамен трудный держит Русь,
Как победить? В какие сроки?

Нужна нам спайка навсегда,
Да, всем Правителям, с народом!
Чтоб улучшалась жизнь у нас!
У нас, в России, с каждым годом!

      12. 04. 2020


Рецензии