По земле большой первый дождь прошел

По земле большой
Первый дождь прошел.
В лужи вбил капель.
На дворе апрель.

Прорастет трава.
Пробежит молва –
Мол, дошло с небес,
Что Христос воскрес.

Станет праздник – быть,
Станут звоны плыть
В синеву и прочь…
А покуда – ночь.

25 апреля 2005 г.


Рецензии