Забрать тебя с собой

Забрать тебя с собой
Из осени пустой,
Простить за всех, уснувших на плече,

Чтоб губы отыскать
Распухшие слегка
От ветра и от солнечных лучей.

Отнять тебя для «мы»
У суетной зимы,
С хандрой и снегом выиграть бои,

Чтоб руку запускать,
Как хищного зверька,
В просоленные волосы твои.

Забрать тебя из сна,
Где плещется весна,
Закрыть счета, не выяснив цены,

Чтоб только два следа
Оставить. Их вода
Наполнит тихим шепотом волны.


Рецензии