Мама в магазине

Расскажу Вам такой эпизод:
В магазине работает касса
Лишь одна.
К ней гражданка идет,
И везет пред собою
Коляску.
На беду, возле кассы
Стоит
Бесконечная уйма народу.
Уж ребенок в коляске
Вопит,
Всей душою просясь
На свободу.
Мать орущее чадо
Свое
Просит ласково
Угомонится.
Она ждет, что пропустят
Ее,
Но сама не попросит -
Боится,
Что не станут ее пропускать,
Или скажут чего-нибудь грубо,
Например: "Ну и что, что Вы мать?!
А вот я инвалид третьей группы!"
Наконец-то в соседнем ряду
Раздается: "Свободная касса!"
И мамаша, на полном ходу,
Устремляет к зовущей коляску.
Расплатившись, взяв кассовый чек,
На прощанье гражданка
Сказала:"Вы такой золотой человек!
Очень жаль, что подобных Вам мало."
А кассирша в ответ: "Почему?
Много граждан хороших, поверьте.
Я же вышла к Вам лишь потому,
Что я - мать. У меня тоже дети."

Так всегда происходит.
Народ
Очень разный бывает
На свете.
Кто-то чем-то поможет, поймет,
Кто-то мимо пройдет,
Не заметив.

Да, непросто в наш суетный век,
Тем, кто помощи ждет и внимания.
Люди, помните, что человек,
Это прежде всего
Сострадание.

2019


Рецензии