Весна и вирус

Засветило солнышко весеннее,
И по веткам пробежался ветерок.
Задаёт нам вирус настроение,
И статистика берёт под козырёк.

Дома мы сидим, как под арЕстом,
Переделали уже не мало дел,
Утром просыпаемся с надеждой,
Что корона--вирус улетел.

Но и он, увы, не лыком шитый.
Не прорвёшь его одной мечтой.
Нет вакцины. И от нас сокрытый,
Да ещё и сильно затяжной.

Нам сказали:"Спрячьтесь вы в квартирах,
Не ходите, не дразните злых собак.
Вирус раньше мы тогда утихомирим,
Посещайте, люди, лишь продмаг".

Вот ещё немного в прятки поиграем.
И проснемся с утренней зарёй,
И тогда своё мы отыграем,
Встанем все на вахте трудовой.
                12-04-2020 год.


Рецензии
Это своего рода борьба с вирусом, с помощью сатиры и юмора, веры и надежды на светлое будущее. Всё негативное закончится и начнётся нормальная здоровая жизнь.

Людмила Плюта   13.04.2020 11:29     Заявить о нарушении