Будем жить

Вещают: планета погибает,
Короновирус косит всех подряд.
И лжепророки нам предлагают:
Нашей Победы отменить парад.

Но сердце с этим не примирится,
Гляжу в окошко, вот где лепота,
Там гимн весенний поет синица,
Там приоткрыта неба высота.

Без указаний, там априори,
На каждой ветке почки налились,
Там кринки сохнут на заборе,
Там нам апрель устроил парадиз.

Там праздник и освящают вербы,
Христа встречая, колокол звонит,
Там пахнет солнцем и свежим хлебом,
Пасха грядет, а значит будем Жить.


Рецензии