Кандидатам в эмигранты о новой Родинке

Ты бьешь под дых своим слепым враньём,
Едва ли понимая что-то в драках,
И прячешься в презрении своем,
Стараясь быть не пойманной на враках.

Красивый взгляд и гордая спина -
Вот твой ответ на сложные вопросы,
Исполнившись величия сполна,
Ты - лишь набросок суетливой прозы.

Простительны тому твой неполёт,
Презрение любви, любовь к советам,
Кто в выраженьях чувства предпочтёт
Крик междометий музыке сонетов,

Тем, кто не так безжалостно красив.
Но ты красива будто понарошку -
Ну, кто, скажи мне, розы посадив,
Туда же зарывает и картошку?

Ты восхищаешь всех, кто далеко,
Чуть удивляешь тех, кто чуть поближе.
И даже забавляешь, и легко,
Того, кто рядом, но ещё не слышит,

Ещё не слышит этой глупой лжи;
Пустых страданий в облаченьи фразы
Ещё не понимает - покажи,
Раскрой глаза ему - поймёт не сразу.

Ты пьёшь вино, и капли по губам
Бегут, бегут, и ожиданье близко.
И каждая, что побывала там,
Кричит: - И ты попробуй, прикоснись-ка,

Попей беды, испробуй горечь зла,
Изведай, хочешь, горькую минуту?
И больше не пытайся никогда
В блистательных дворцах искать приюта.


Рецензии
...Больше не пытайся никогда
в блистательных дворцах искать приюта
Благодарю

Аля Аджигитова   13.09.2020 11:03     Заявить о нарушении
Ещё не понимает- покажи...

Аля Аджигитова   13.09.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.