Перед сном...

Какая жизнь, такие и моменты,
Которые ты перед сном пережуюшь.
Которые так в мрачный омут тянут,
Иль все наоборот - ведут вперед.

Ведут вперед меня мои успехи,
Когда я горд, когда силен.
Надежда с верой убирают все огрехи,
А позитивный ум закроет это сном.

Но иногда меня в такую тьму потянет,
И выбраться, сбежать я не могу.
Я ненавижу очень, то кем я порой бываю,
Я презираю, то чем я дышу, живу.

Зло, гнев, обиды, ложь или измены,
Людские же пороки, все ведь как у всех.
Но мне б машину времени на время,
Чтоб разорвать в начале, подлый круг утех.

А как вот взять и вдруг другим проснуться?
Который без ошибок и без боли путь идет.
Как мне с душою примириться?
Как день мне проживать, чтобы всегда был горд.

Наверное мой идеальный мир, всего лишь легкомыслье.
И принимать все нужно так, как в жизни есть.
Отбросить все пустые глупые сомненья.
Запомнить главное, что дороги лишь доброта и честь.

Тогда и спаться будет точно легче.
А жизнь расставит все, все по своим местам.
Ведь прошлое оно уже не станет легче,
Ведь прошлое прошло, а жить сегодня нужно нам.

Пускай все чуждо мне, все хаотично.
И планы все мои почти всегда мне лгут.
Я верю в то, что я считаю истиной.
И как дурак сегодня я с улыбкою усну.


Рецензии