Она бежала по Москве...

Она бежала по Москве, он вслед за ней.
Она хотела показать все то, что видела сама.
Красивые дома и купола церквей,
Он в отблесках Москвы ловил ее глаза.

И на мосту, коснувшись рукой перил,
Осознавая,  вот и все, в обратный путь
Знакомый силуэт ему Москву закрыл,
Без этих глаз спокойно не уснуть.

Москву ничем не удивить, все видела она,
Толпа в метро, переплетение людских судеб.
Он рвался к перекрестку, где его ждала,
Та женщина, что знал как будто много лет.

И на вокзале миг перед закрытием дверей,
Не замечая удивленных проводниц,
Смотрел в глаза и думал, что быть хочет с ней,
Как много о любви написано страниц.

В калейдоскопе вечера быть рядом с ней,
И чувствуя в своей руке ее тепло,
Губами прикоснувшись к ее щеке…
Когда же встретиться опять им суждено?


Рецензии