Северная царица леса

Я летней порой у Рябины стояла,
Ей скромной, зеленой судьбу предсказала:
«Пусть лето простится, пусть осень слезится,
Но в зимнюю пору ты станешь Царицей!»
Время пришло, сбылось предсказанье -
Это награда за ожиданье
При солнышке ясном округа притихла,
В коралловых бусах Рябина-франтиха.
На кроне блестит алмазный узор-
Красив у Рябины зимний убор.
Лесная поляна от солнца искрится,
Средь белых деревьев- Рябина-Царица!


Рецензии