Байконур

Когда-то по случаю мне довелось
Уехать из дома судьбе вопреки.
Там Землю творцы посадили на ось,
Доверчивы звёзды и людям близки.
Там дружба – не слово, стальное плечо,
Суров и бесстрашен седой Байконур.
Влюблялись. Служили стране горячо,
И верили небу без лишних купюр.
Там космос далёкий – рукою подать,
Взмывает свечой юрких спутников рой.
Песок под ногами, как зыбкая гать,
Гагарин «уехал», как прежде, живой…


Рецензии