Опять под дождём погас...

Опять под дождём погас
твой жаркий костёр.
Язык притупился вдруг
и глаз не остёр.
А значит, пора сбирать
по новой дрова,
небесного ждать огня,
коль скоро жива.
Заразен шёпот молвы и взгляд,
словно яд:
«Живи, как и все! Не тронь
священный огонь!»
Не станет сильней любви
и веры молва,
которая нынче всем
и мать, и глава.
Иди же всегда вперёд
- тут вывод простой –
в лесной темноте одна
ломать сухостой,
чтоб снова душою льнуть
вплотную к огню,
который живое всё
сожжёт на корню,
чтоб буквы слагать в слова,
и в песни – слова,
чтоб верить: пока поёшь,
ты точно права…


Рецензии