Актёр...

Всё чаще, вызывая стон,
Он души делает светлее.
Никто не может так, как он,
Писать, чтоб стало всем теплее.

Правдив, как жизнь, его сюжет.
Порвав последнюю рубаху,
Играет чувствами поэт
И с нами сам идёт на плаху.

Не гонор, слава и не спесь
Ведут нас в глубь его романа
И, кажется, он с нами, здесь
Из ветра, солнца и тумана,

Из наших буковок и слов,
Из нашей с вами крови, плоти.
И каждый плакать с ним готов,
На каждом глупом повороте.

Надежд набравшись с зимних стуж
И опыт положив на туш,
Спасая жизни тем немногим,
Кто он - целитель наших душ?
Он послан дьяволом иль Богом?

Жизнь удивительно проста.
В ней больше сути от мороза.
Да и душа была б пуста,
Не будь в ней слова виртуоза.

Умён и ласков, быстр, хитёр,
Но свеж, как юное дыханье!
Поэт, возможно, и актёр.
(Когда не пишет завещанье)


Рецензии