О войне. К юбилею Победы!!!

О ней не всё сказано
и не скажут ни когда
Сколько всего потеряно?
Кто расскажет об этом и когда??
       Когда говорят о том поколении
       О любых их делах
       Ты уже в таком упоении
       Это гордость в тебе всегда!
А имена для теперешних что значит?
Они и сегодняшнего не знают все
А о тех годах,мгновениях
Кто расскажет всё тебе?
      Симонов,Бондарев,Окуджава
      Всех имён не перечесть
      А майские полки и фотографии
      Что почерпнёшь с них ты?
Это такое грандиозное
Всего ты не передашь
Но чуство очень гордое
Я буду славить их всегда
      Конечно я не все читал романы
      И не всё видел кино
      Но проникнитесь Вы все сами
      Это всё великое давно
Марк Бернес.Михаил Ульянов,Жженов,Черкасов...
А сколько после войны страдало!!..
Тогда целая плеяда снималась в кино
Что после сеанса ты на ушах выходишь
И после неделю не отойдёшь...
       Наша литература и в целом культура
       Она воспитает хоть кого
       Направит в нужное русло
       Здесь почерпнёшь всё
Песни,музыка,картины!!
С этим ты человек
Информация богатая
Как без этого жить?
       После как читать светскую литературу?
       Там кроме выпедрёжа ни чего
       Меня не трогают американские фильмы
       А детективы пустота...
Где интерес к жизни?
Ты знаешь в чём прогресс??
Сейчас многие наученные пустые
С ними не интересно вообще
       Тоже самое я не пойму бездельников
       Любителей халявы и дарма
       Кто не знает цены хлеба
       Кому ты нужен и когда??
А совесть души экзамен
Она в тебе есть?
Это не просто камень
А экзамен везде
       А юбилей бойни Великой!!
       Она не кончится ни когда
       У нас до сих пор солдаты не похоронены
       Это на совести всегда..
У нас не интересно жить не возможно
Только если ты дурак
Как не интересоваться Родиной?
Это твой долг всегда....









 


Рецензии