Демоны

Демоны в твоем сознании
Сажают все добро на цепь,
Суля всемирное восстание,
Тебе даруют боль и смерть.

Игриво и не принуждено
Дергают тебя за нить.
Твои все чувства предрешено
В свои уловки стали вить.

С ухмылкой делают злодеем,
Сжирают чистое в тебе.
Вот-вот окажешься ты змеем
И яд свой выпустишь везде.

Рассудок мается в темнице,
А совесть задыхается в петле.    
Любовь съедает свое сердце,
Закрыв надежду в темноте.

Искренность теряет ценность,
Нет больше веры для нее.
В аду сгорает твоя смелость,
Она на дне так глубоко.

Так умирает человечность,
Дав волю демонам внутри.
Не понимают слово вечность,
Всю жизнь сжигают часть души.

Бороться с нечистью возможно,
Признать проблемы все свои.
Рационально жить не сложно,
Ведь сложно не сойти с пути.

11.04.2020
 


Рецензии