Открытые сердца!

Один какой – то детектив
Писал либретто оперы,
Похожесть текстов он схватил,
Назвал так: «Встреча оперов!»

Либретто – шутка получилась,
Обычно, оно – драма,
Так шутка «опера» случилась,
Суть – пьянки панорама!

Но, композитора найти,
К либретто, не случилось,
Стих со чинился по пути,
Вот всё, что получилось!

Изложим суть сего либретто,
Хоть музыки и не нашлось!
Изложим суть его сюжета,
Там смеха нет, а только злость!

Итак, опер отдела шеф
И дама – заместитель,
Шеф – молодец, он любит всех
И дам большой любитель!

О даме говорить не будем
И в извиненье кратки будем!

И вот, однажды, в юбилей
Собрался весь Угрозыск,
Собрался целый круг друзей,
На время, прервав розыск!

Шеф зачитал всем свой доклад,
Сказал, что видеть всех он рад!
И, что без розыска нельзя,
С ним согласились все друзья!

Итак, имеем мы успех! –
Об этом громко сказал шеф,
Затем, собрал всех за столом,
Сказав, что за успех, мы, свой, нальём!

В Угрозыске свой ритуал,
Все ждут, чтоб шеф им приказал:
Всем в рюмки водочки налить,
Затем, «по первой!» всем испить!

Пример Угрозыска велик,
Ведь героичен его лик!
Дела настолько веселы –
Достойны «Оперы – хвалы!»

Руси Угрозыск по делам,
Её бюджет пополнит сам!
Спиртного реки выпивает,
Тем бюджет и пополняет!

Кто ж славу розыску поёт?
Да уголовник – патриот!
Тому Угрозыск друг и брат
И уголовник пьянке рад!

Дела Угрозыска – «туфта!»
Пусть Руси людям маята!
Но тут философ проходил
И он, суть действа, объяснил!

Сказал: поймите, средство есть,
Что «оперов», что уркаганов,
Помирит! Нет, не слово честь,
Он это повторил упрямо!

Но – это слово примиренья,
Сильнейшее, в том нет сомнения!
В нём миролюбие России
Пышнейшим цветом расцвело,
В нём проявилась власти сила,
Всем злопыхателям назло!

А средство это – зовут «водка»,
Поскольку все повально пьют,
При питие все в «одной лодке»,
По жизни весело плывут!

В России слышен звон стаканов,
Друзья с врагами вместе пьют!
Мент пьёт с бомжом и оба пьяны
И примиренными живут!

Вмиг исчезают жизни «бури»,
Все Небеса цвета лазури,
Подарены, буквально всем,
Жизнь хороша и нет проблем!

Да, власть умна, что избираем,
Людей одаривает «Раем!»
На водку снизила всем цену,
Все счастливы, закончим тему!

Вот, что философ рассказал,
Путь примиренья указал!
Итак, когда глаза «залиты»,
Сердца, в момент такой, открыты!


Рецензии