Зелёных листьев клейких аромат...

Зелёных листьев клейких аромат,
Серёжки - украшение берёзок.
Весной им каждый несказанно рад,
Их соку, чуть прозрачней капель слёзок.

А береста лоснится, аки шёлк,
Нежна и гладкая, как щёчки девы.
Скворцы расселись, знать им ведом толк,
Люблю их страсти вешние напевы.

Природа всё смелее - ожила,
Трава ковром зелёным расстелилась...
Цветами первоцветов мне мила,
А ведь совсем недавно вьюга злилась.

Сады укрыты свадебной фатой,
Прям как невесты белоснежны - феи.
Чисты, невинны, образ их святой,
Глаз оторвать от прелести не смею.

Любовь поможет лихо пережить,
Не зря в цвету газоны и аллеи.
Здоровьем нашим нужно дорожить,
Нам Вера и Надежда души греет.


Рецензии
Актуально, звучно, красиво!

Лара Фролова   22.04.2020 11:23     Заявить о нарушении