Лужи

          Внук: «Я хочу гулять в резиновых сапожках».
          Бабушка: «Нау лице сухо, лужи нет!»
          Внук: «А я найду!»

Взял бабулю я за ручку,
Вышли вместе погулять,
Вдруг закрыли небо тучки,
Нам пришлось домой бежать.

Дождик льёт, должны быть лужи…
Только, надо подождать.
Лужи- это то, что мне нужно!
Жаль бабуле не понять!

Наконец увидел, лужи…
Удержаться я не смог:
Поскользнулся, стало хуже-
Я набрал воды в сапог.
Сразу в правый, затем в левый,
Но смеясь шагаю смело!
Представляю: «Я на море!»
Для бабули – это горе.
Причитает: «Ох и Ах!
Ходишь в мокрых сапогах.
Как же мне не огорчиться?
Эдак можешь простудиться!»


Рецензии