193. Кир. 11 июля

(Для настенного отрывного календаря: одиннадцатое Июля - имя КИР).

Обожествлённый - очень редкий тип...
И понимая, запретить бессильный:
Но почему не я?.. Я - семижильный!-
В подобный сан не мог бы вознестись?

Что, не способен?.. Родогост, прости,
Зачем ты людям - сильным и красивым -
Своей неповоротливой России
Заводишь ум за разум, окрестив?..

Божественно квиткует кабачок...
Божественно зенитистое лето...
Божественен  полуподлунный мир...

И спрашиваю я: чего ещё
Для счастья не хватает всем при этом?
Необходим обожествлённый Кир.


Рецензии