Колдунья

Сероглазая колдунья
                на ромашках колдовала.
Колдовское свое зелье
                в чистом поле раскидала.
Вырастали травы горьки
                для дурмана и обмана.
Собирала их на зорьке,
                укрывала ими раны.

Окропляла синь-росою
                всех болящих и убогих
И с прозрачною слезою
                вслед смотрела у дороги.
Присушить девице друга
                для нее не труд – забава.
От душевного недуга
                знала сладкую отраву.

Заговоры колдовала
                от испуга и сглаза.
Милосердьем врачевала
                бездомных и грязных.
А когда людской недоли
                отступали боль и слякоть,
Уходила в чисто поле
                над своей бедою плакать…
21.05.2004 г.


Рецензии