Моей подруге

Когда однажды лайнер белый
Тебя унес в чужую высь,
Я в этот миг осиротела.
Я в этот миг осиротела
На всю оставшуюся жизнь.

Вдруг -  никого. И не с кем стало
Больную душу отогреть.
Или за праздничным бокалом,
Или за праздничным бокалом
Про бабье лето песню спеть.

В пределах жизненного круга
Всему – свой крест, своя нора.
Где быть должна «моя подруга»,
Где быть должна «моя подруга»
Зияет пропастью дыра.

Ну, как они – края другие?
Все так же прелестью манят?
А в чем ты топишь ностальгию?
А в чем ты топишь ностальгию?
Подруга давняя моя?!

28.09.2003 г.


Рецензии